segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Delícias

3. COZINHAR SEM SUJAR!

Olá olá! Como vai isso?

Como já aqui tinha referido, eu gosto imenso de cozinhar.
Mas odeio lavar loiça... E como tal, hoje trago-vos uma ideia, para nos pouparmos de lavar loiça, é o fantástico - PAPEL VEGETAL!
Quando cozinho no forno ele tem quase sempre que entrar. É que mesmo que suje um bocadinho, facilita imenso a lavagem.

Eu sou tão preguiçosa, que até utilizo papel vegetal para fazer bolos! Desde que os bolos não sejam para ter apresentação ou ser decorados, não há problema nenhum. E se for para por numa mesa, cortam o bolo todo às fatias e disfarça imenso.
Não sujo as mãos com manteiga (de untar) e poupo nisso e na farinha.
Coloco a folha de papel, de forma a que cubra o fundo e as laterais da forma e tento vincar ao máximo. 
Depois, coloco a massa do bolo e voilá!
Sai um bolo com vincos, mas não menos saboroso!

E como podem ver, a forma ficou completamente limpinha!




2. AS MIL E UMA RECEITAS DE FORNO

Olá a todos! Hoje decidi escrever na àrea das delícias um pouco sobre o meu melhor amigo: O FORNO!
Eu amo o forno!
O Forno é aquele eletrodoméstico que faz sempre parte da decoração da cozinha e quase nem se dá por ele.
É sossegadinho e silencioso! E o melhor é que dá para fazer T-U-D-O e de forma muito mais saudável sem dar praticamente trabalho nenhum.

Se por ventura não tiverem forno, há fornos externos ou então as tradicionais coloches que também servem muito bem.
Além dos pratos e bolos mais conhecidos que vão ao forno para cozer, eu hoje vou dar-vos uma lista de coisas que vocês podem colocar no forno, naqueles dias em que estão super-ocupados e não podem estar a perder tempo a cozinhar:

a) Se tiverem aqueles sacos com temperos é só colocarem o frango lá dentro e já está! Se não, podem colocar cebola, alho, tomate, pimento, cenoura, tempêros a gosto e o que tiverem à mão no frigorífico e dispensa, regam com azeite e siga!

b) Se for peixe que tiverem descongelado, (pescada, dourada, salmão, tanto faz) fazem o mesmo tempêro que sugeri para o frango e acrescentam batatas com casca e sal e em pouco tempo ficam com um ótimo prato de peixe com batata a murro.

c) Agora se não tiverem mesmo tempo nenhum e nem se quer tinham nada descongelado, vão ao vosso congelador e tiram alguma destas iguarias que possam ter disponíveis:
- Rissóis
- Croquetes
- Calamares
- Douradinhos
- Perninhas de caranguejo
- Chamussas
- Nuggets 
- (coisas do género)

E colocam-nos num pirex (de preferência em cima duma folha de papel vegetal, para dar menos trabalho a lavar) e pronto.. Forno!
É do mais simples que há, tirando isso, só mesmo (Lazanhas, Canellones, Pizzas, etc.)

Eu pessoalmente já experimentei tudo neste sistema porque evito os fritos e o que menos gosto são os rissóis, embora se comam sabem um bocadinho a "falsos"; o que mais gosto são os douradinhos porque ficam perfeitos!

Contém-me o que vocês fazem no forno!

(imagem retirada da internet)


1. Ora hoje decidi publicar um bolo que fiz para este domingo.
Gosto muito de cozinhar, mas (normalmente) as receitas não surgem da minha cabeça!
Este bolo é mesmo ótimo e podem encontrar a receita e o video em http://www.saborintenso.com/f23/bolo-mousse-chocolate-18403/

Eu pessoalmente adoro as receitas da Neuza Costa, porque como são tão bem explicadinhas e têm também o video a acompanhar a probabilidade de ficar bom é de 99,9% se seguirmos todas as indicações.
Depois, decorei com morangos e rolinhos de bolacha.




Sem comentários:

Enviar um comentário